ANNISA AULIA2025-04-292025-04-29https://repository.unimerz.ac.id/handle/123456789/394Makanan jajanan berdampak negatif apabila makanan yang dikonsumsi tidak mengandung nilai gizi yang cukup dan tidak terjamin kebersihan serta keamanannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganilisis Hubungan Pengetahuan Sikap dan Pola Konsumsi Jajanan Dengan Status Gizi Siswa UPT SDN 15 Tamalatea di Kab.Jeneponto Tahun 2024. Jenis penelitian ini menggunakan observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi pada penelitian ini siswa kelas IV, V dan VI di UPT SDN 15 Tamalatea Kab.Jeneponto yang berjumlah 44 siswa. Data diperoleh menggunakan kuesioner dan sq-ffq dengan analisis menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan jajanan dengan status gizi dengan nilai p value 0.000 < 0.005, ada hubungan yang signifikan antara sikap jajanan dengan status gizi dengan nilai p value 0.000 < 0.005, ada hubungan yang signifikan antara pola konsumsi jajanan dengan status gizi dengan nilai p value 0.000 < 0.005. Terdapat hubungan antara pengetahuan, sikap dan pola konsumsi jajanan dengan status gizi.Pengetahuan jajananPola konsumsi jajananSikap jajanan dan Status giziHUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN POLA KONSUMSI JAJANAN DI SEKOLAH DENGAN STATUS GIZI SISWA UPT SDN 15 TAMALATEA DI KAB. JENEPONTO TAHUN 2024Thesis