ELSA A.2025-08-142025-08-14https://repository.unimerz.ac.id/handle/123456789/1564Produk cokelat olahan merupakan salah satu produk yang banyak disukai oleh semua kalangan, terutama bagi anak-anak karena memiliki rasa yang cenderung manis serta memiliki packaging (kemasan) yang menarik minat beli konsumen, salah satunya ialah produk cokelat telur. Kandungan di dalam camilan ada yang bermanfaat, adapula yang dapat menimbulkan masalah bagi kesehatan tubuh, seperti cemaran mikroba yang dapat disebabkan oleh proses pemilihan bahan baku, proses produksi, proses pengemasan, proses pemasaran, dan proses penyimpanannya. Tujuan penelitian ialah menguji sampel cokelat telur secara mikrobiologi berdasarkan Total Plate Count (TPC) / Angka Lempeng Total (ALT), Uji Salmonella sp., Most Probable Number (MPN) Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sampel cokelat telur memenuhi syarat perhitungan Total Plate Count (TPC) / Angka Lempeng Total (ALT), Uji Salmonella sp., Most Probable Number (MPN) Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus.Salmonella sp.Escherichia coliStaphylococcus aureusSnack Food Cokelat.IDENTIFIKASI CEMARAN BAKTERI Salmonella sp., Escherichia coli, DAN Staphylococcus aureus PADA PRODUK SNACK FOOD COKELAT TELURThesis