Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "BHEATRICE YOMIMA ROMUTY"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    PENGARUH PEMBERIAN PUDING SUSU TELUR JAGUNG (SUTEJA) TERHADAP PENANGANAN KEKURANGAN ENERGI KRONIS (KEK) PADA REMAJA PUTRI DI SMA NEGERI 1 MIMIKA TAHUN 2024
    (BHEATRICE YOMIMA ROMUTY, 2025-08-04) BHEATRICE YOMIMA ROMUTY
    Remaja sering kali kesulitan dengan kebiasaan makan, rencana makan, dan nilai gizi dari makanan yang mereka makan. Akibatnya remaja putri sering kali mengonsumsi zat gizi makro seperti karbohidrat, protein dan lemak dalam jumlah yang tidak mencukupi serta zat gizi mikro seperti vitamin dan mineral dalam jumlah yang tidak mencukupi. Hal ini dapat menyebabkan tubuh menjadi kurus dan berat badan turun dengan cepat, pendek dan lebih rentang terhadap penyakit. Tujuan: dalam penelitian ini adalah untuk mencari pengaruh pemberian puding susu telur jagung (suteja) terhadap penanganan kekurangan energi kronis (KEK) pada remaja putri di SMA N1 Mimika Jenis penelitian: yang digunakan dalam penelitian desain Quasi Pre-experimental dengan rancangan “The One Prettes Posttest Design”. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswi kelas IX di SMA N1 Mimika. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian remaja putri di SMA N1 Mimika sebanyak 30 orang. Hasil penelitian: menunjukkan bahwa ada pengaruh pemberian puding susu telur jagung (suteja) terhadap penanganan KEK dengan nilai ρ = 0,001 lebih kecil dari α= 0,05. Disarankan kepada bidan dapat terus berikan sosialisasi dan pendekatan tentang pentingnya konsumsi makanan bernutrisi sehingga dapat mencegah risiko KEK pada remaja putri.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify