Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "NURUL PRATIWI"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 3 of 3
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    FORMULASI & UJI KESTABILAN FISIKA KIMIA SEDIAAN GEL LIOFILISAT LENDIR IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN VARIASI KONSENTRASI BASIS HPMC DAN Na CMC
    (PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MEGAREZKY, 2025-08-07) NURUL PRATIWI
    Lendir ikan gabus (Channa striata) merupakan lendir yang terdapat molekul protein yang diproduksi oleh lapisan epidermis. Lendir ikan gabus (Channa striata) dapat dibentuk sebagai gel, yang memiliki efek mendinginkan karena kandungan airnya yang melimpah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata) dapat diformulasikan dalam sediaan gel dengan variasi konsentrasi basis HPMC dan Na CMC dan kestabilan fisika kimia. Metode penelitian ini dilakukan secara eksperimental laboratorium yakni, liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata) dilakukan dengan cara di liofilisasi, dibuat sediaan gel dengan konsentrasi Formula 1,2 dan 3, 10%. Dengan evaluasi sediaan dengan uji organoleptik, uji homogenitas, uji viskositas, uji daya sebar, uji daya lekat, uji cycling test dan uji pH. Hasil dari penelitian ini didapatkan stabilitas fisika kimia formulasi gel liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata), menunjukkan hasil organoleptik dan homogen yang stabil. Sedangkan pada daya lekat, sebar, viskositas, pH dan cycling test menunjukkan adanya perubahan dalam penyimpanan selama 2 minggu dan stabil secara fisika kimia.
  • No Thumbnail Available
    Item
    FORMULASI & UJI KESTABILAN FISIKA KIMIA SEDIAAN GEL LIOFILISAT LENDIR IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN VARIASI KONSENTRASI BASIS HPMC DAN Na CMC
    (PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MEGAREZKY, 2025-08-07) NURUL PRATIWI
    Lendir ikan gabus (Channa striata) merupakan lendir yang terdapat molekul protein yang diproduksi oleh lapisan epidermis. Lendir ikan gabus (Channa striata) dapat dibentuk sebagai gel, yang memiliki efek mendinginkan karena kandungan airnya yang melimpah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata) dapat diformulasikan dalam sediaan gel dengan variasi konsentrasi basis HPMC dan Na CMC dan kestabilan fisika kimia. Metode penelitian ini dilakukan secara eksperimental laboratorium yakni, liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata) dilakukan dengan cara di liofilisasi, dibuat sediaan gel dengan konsentrasi Formula 1,2 dan 3, 10%. Dengan evaluasi sediaan dengan uji organoleptik, uji homogenitas, uji viskositas, uji daya sebar, uji daya lekat, uji cycling test dan uji pH. Hasil dari penelitian ini didapatkan stabilitas fisika kimia formulasi gel liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata), menunjukkan hasil organoleptik dan homogen yang stabil. Sedangkan pada daya lekat, sebar, viskositas, pH dan cycling test menunjukkan adanya perubahan dalam penyimpanan selama 2 minggu dan stabil secara fisika kimia.
  • No Thumbnail Available
    Item
    FORMULASI & UJI KESTABILAN FISIKA KIMIA SEDIAAN GEL LIOFILISAT LENDIR IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN VARIASI KONSENTRASI BASIS HPMC DAN Na CMC
    (PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MEGAREZKY, 2025-08-07) NURUL PRATIWI
    Lendir ikan gabus (Channa striata) merupakan lendir yang terdapat molekul protein yang diproduksi oleh lapisan epidermis. Lendir ikan gabus (Channa striata) dapat dibentuk sebagai gel, yang memiliki efek mendinginkan karena kandungan airnya yang melimpah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata) dapat diformulasikan dalam sediaan gel dengan variasi konsentrasi basis HPMC dan Na CMC dan kestabilan fisika kimia. Metode penelitian ini dilakukan secara eksperimental laboratorium yakni, liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata) dilakukan dengan cara di liofilisasi, dibuat sediaan gel dengan konsentrasi Formula 1,2 dan 3, 10%. Dengan evaluasi sediaan dengan uji organoleptik, uji homogenitas, uji viskositas, uji daya sebar, uji daya lekat, uji cycling test dan uji pH. Hasil dari penelitian ini didapatkan stabilitas fisika kimia formulasi gel liofilisat lendir ikan gabus (Channa striata), menunjukkan hasil organoleptik dan homogen yang stabil. Sedangkan pada daya lekat, sebar, viskositas, pH dan cycling test menunjukkan adanya perubahan dalam penyimpanan selama 2 minggu dan stabil secara fisika kimia.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify